Wednesday, May 28, 2008

كعك العيد

المقادير

1
كوب سمن
2/1
كوب حليب دافئ
2/1 2
كوب دقيق
1
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1
ملعقة صغيرة سمسم
2/1
ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1
كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين


الطريقة

-
يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.

-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.

-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.

- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.

- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.

- يُترك الكعك ليبرد تماماً.

- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

No comments: