Un des célèbres plats populaires, servi au déjeuner et composé de riches éléments nutritifs : féculents, des carbohydrates, de l'amidon, des protéines qui se trouvent dans les lentilles, le riz et les macaronis.
Ingrédients :
- Du macaroni mince sauté
-Du riz blanc
- Du vermicelle
- Des rondelles d'oignons
- 1 cuillerée de farine
- Une sauce de tomate
- Des lentilles noires ou jaunes
- Une gousse d'ail
- De l'huile
Préparation :
Les rondelles d'oignons sont mélangées à la farine puis dorées à l'huile puis égouttées et sont placées sur du papier absorbant.
Dorer la vermicelle à l'huile, lui ajouter le riz et les faire bouillir dans la soupe jusqu'à cuisson
Faire sauter les macaronis, les égoutter, leur ajouter de l'huile qui reste de l'oignon doré et une cuillerée de poivre haché
Faire sauter les lentilles dans l'eau, leur ajouter des gousses d'ail écrasées. On peut aussi faire bouillir des pois chiches.
La sauce
Dorer l'ail dans l'huile restant de l'oignon, ajouter le poivre, le cumin, les épices, la coriandre sèche puis la sauce de tomate et laisser cuire.
Ajouter du vinaigre à sauce selon le désir.
Présentation
Mettre les macaronis puis le riz, les lentilles, les pois chiches, la sauce de tomate et les rondelles d'oignons, puis servir.
KOSHARY (EGYPTIAN, LENTILS, RICE AND MACARONI)
1 1/8 c. brown lentils
1 c. elbow macaroni
1/2 c. long grain rice
Salt
Freshly ground pepper
SAUCE:
2 minced onions
2 crushed cloves garlic
2 tbsp. oil
16 oz. can chopped tomatoes
1 tbsp. wine vinegar
1 chili pepper, crumbled (either fresh or dried)
1 tbsp. chopped parsley
Salt
Freshly ground pepper
Place lentils in saucepan and cover with boiling water. Bring to boil and simmer 30 to 40 minutes. Drain.
Meanwhile, prepare sauce. Fry onions and garlic in oil 5-10 minutes. Stir in tomatoes, vinegar, and chili pepper and simmer 10 minutes until thickened. Add parsley, season to taste.
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