Wednesday, May 28, 2008

الأرز بالخلطة / أرز بالمكسرات

ـ تجهزى الخلطة (مكسرات يفضل أن تكون محمصة / زبيب / كبد / قوانص / لحمة عصاج ) حسب الرغبة والمتوفرعندك ..
2
ـ يسخن السمن ( يكون زائد عن المقدار الطبيعى حتى لا يحترق الارز ) ويوضع فيه الأرز ويحمر , يستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى فاتح ..
3
ـ يصفى السمن من الأرز ويضاف الخلطة والملح و الفلفل ويقلب الأرز جيدا ثم يسقى بالمرقة أو الماء و يترك حتى ينضج بالطريقة العادية ..
4
ـ يغرف فى طبق التقديم ويجمل باللوز المحمص و بالهنا و الشفا ..
[
ممكن تعمل منه فرشة تحت الديك الرومى أو فخذة ضأن

No comments: