Saturday, May 31, 2008

اللحمة الروستو

اللحمة الروستو (العرق) (الباردة)


المقادير:
كيلو ونص لحمة روستو (شكلها مثل الدائرة المستطيلة)
راس توم
4 ملاعق سمن كبير
3 ملاعق دقيق
بهارات حلو - بهارات لحم - ملح - فلفل اسود - قرفة

الطريقة:
نغسل اللحم ونتركه ليُصفى ثم نأتي بسكين رفيع وحار واضعه في وسط اللحم إلى الداخل وأأورها (يعني اعمل دائرة عميقة من الجهة إلى الجهة الأخرى)

نحشيه من الداخل بالتوم صحيح وغير مقطع طبعا بعد تقشيره.
تُقدح السمن في وعاء على نار هادئة ثم نضع اللحم ونضع معه جميع البهارات ماعدا الملح طبعا.
نظل نقلب ونقلب جيدا.. ثم نضع الدقيق لعمل الصوص.. ونظل نقلب جيدا
نضع 4 أكواب ماء نغرزه بالسكين في جميع الاتجاهات لينضج.
نغطي الوعاء ونتركه لينضج جيدا..

عندما يجف من الماء يمكنك الإضافة حتى يتم النضج تماما.

بعد أن ينضج اللحم اضيفي الملح واتركيه حتى تجف ماءه، ولكن اتركي قليلا من الصوص.. اي لا تتركيه حتى يجف لآخره

طريقة التقديم:
يقطع بالسكين الرفيع إلى شرائح رفيعة ويقدم في طبق مع الصوص ويمكن تزيينه بالمكسرات والبقدونس.

No comments: