Saturday, May 31, 2008

شوربة البصل

شوربة البصل



المقادير:

2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة سمنة
6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة سكر
4 كوب مرقة لحم
توابل (ملح - فلفل اسود)
القليل من الخل (حسب الرغبة)

الطريقة:

تسخن السمنة في القدر
تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخر حتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 إلى 25 دقيقة)
ينثر السكر فوق البصر مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق
تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة
تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة

لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي (فينو) إلى شرائح سميكة بعض الشيء
وينثر فوقها جبن مبشور وتوضح تحت الشواية حتى يذوب الجب

No comments: