Saturday, May 31, 2008

شوربة العدس

المقادير:

نصف كأس صغيرة عدس اصفر
نصف ملعقة سمنة
نصف ملعقة ثوم
4الى 5 ملاعق من عصير الليمون
القليل من الملح البهار الفلفل الكمون
بطاطا ( بطاطس) قطع صغيرة
جزرة مقطعه نفس الحجم
كوسام قطعه نفس الحجم
4 مكعبات قرع مقطعه نفس الحجم
طماطم ( بندوره مقطعه )
بصله
مقطعه نفس الحجم
ثوم مقطع قطع صغيره و محمر فى ملعقه زبد لحاله
كوبين خبز مقطع مكعبات ( عيش فينو) و يرش عليه ملعقتى زيت و يقلب معه الثوم السابق و يدخل الفرن حتى نحصل على خبز كهرمانى لاستخدامه مع الشوربه


الطريقة:

نضع العدس على النار بعد ان نغمره بالماءونتركه يغلي حتى يستوي وكلما نقص الماء نزده ثم نضع القليل من الملح.
في اناء اخر نقلي الثوم بالسمنة ثم نضعه فوق العدس ونضيف اليه عصير الليمون. و نضيف اليه باقى الخضروات و البهار لان العدس راح يستوى فى وقت اطول شوى بعدما يتم الطهى يبرد ثم يضرب بالخلاط و يسخن و يقدم معه الخبز الكروتون

No comments: