Saturday, May 31, 2008

شوربة العدس

المقادير=======

1-ربع كيلوا عدس 2-جزره -بصله--1حبه طماطم -- ---توابل0(فلفل-ورق لورى -حبهان-ملح -كمون--)


الطريقه=====


يغسل العدس جيداً ويغسل الجزر والبصل والطماطم وتقطع قطع صغيرة\\\\\

ويوضع الجميع على النار حتى تمام النضج\\\\\\\ ونضيف اليه الماء كلما قل اواحتاج العدس

وبعد النضج يخفف بشوربة الدجاج او اللحم --------او يضاف اليه مكعب دجاج ماجى

ويخفف بالماء ويضرب الجميع بالخلا ط ==ويوضع بالاناء ملعقة سمنه وثوم ويحمر ونوضع علية قليل من
ا
لطماطم المفرومه ثم يوضع خليط العدس وتوضع جميع التوابل بالمقدير المحببه اليكم حتى الغليان


وبالهناء والشفاء (ومارايكم)

والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته



طريقة العدس أبو جبة (الأسمر)




نصف كيلو عدس بنى
بصله كبيره
ثلاثة فصوص ثوم مفروم مع ملعقة كمون
أربع ملاعق صلصه

الطريقه
يسلق العدس حتى تمام النضج{لا نجعل الماء يجف بل يجب أن نبقى به قليل من الماء}
يخرط البصل ثم يحمر فى السمن حتى يصفر لونه
ثم نضع عليه الصلصه المذابه فى الماء
نتركه حت يسبك مع الطماطم
ثم نضعه على العس ونتركه حتى يغلى
ثم نضع الثوم والكمون
يغلى العدس قليلا ونظبط الملح

بألف هنا يا رب


وهناك ايضا طريقة اخرى بدون الصلصة والبصل.. نفس الطريقة السابقة نسلق العدس ونترك فيه القليل من الماء ثم نضع الثوم والكمون ويغلى العدس وتظبط الملح..
وبعد الغرف نضع عليه قليلا من الزيت والليمون.

No comments: