Wednesday, May 28, 2008

الأرز الواحدة و واحدة

نصائح لطهي الأرز

كمية الماء تغطى الأرز وتزيد عنه بحوالى 2سم فوق سطح الأرز وتختلف الكميه هذه حسب نوع الأرز فالأرز الجديد يحتاج لماء أقل من الأرز القديم و الذى تخلص من الرطوبه جيدا و ذلك حتى لا يتعجن أثناء الطهى

بعد وضع الماء تكون النار عالية حتى يغلى الماء ثم تهدأ على أقل شيء و يفضل وضع صفيحة (طبعا كلكم عارفينها ) تحت الحلة و يترك الأرز على نار هادئة


الأرز الواحدة و واحدة

1-
يغسل و يجهيز الأرز كما سبق فى الأرز الأبيض ..
2- يقدح السمن أو الزيت حسب الرغبة و يضاف إليه حوالى 1/3 مقدار الأرز و يشوح فى السمن حتى يحمر لونه و يصبح بنى فاتح ..
3- يضاف باقى الأرز و يقلب مع الأرز المحمر جيدا ثم يضاف الملح و الفلفل و يقلب ..
4- يضاف الماء و يترك ليغلى ثم تهدأ النار حتى يتم النضج ..
5- يرفع من فوق النار و يغرف فى طبق التقديم و يقدم بالهنا و الشفا ...


No comments: