Saturday, May 31, 2008

شوربة الدجاج

شوربة الدجاج



المقادير:

- دجاجة كاملة (منزوعة الجلد او غير منزوعة حسب الطلب - مقطعة او غير مقطعة)
(يفضل ان تكون طازجة وتنقع في ماء وخل)
- بصلة متوسطة
- توابل (ورق لوري - حبهان - مستكة - فلفل اسود - ملح)
- وعاء متوسط ملئ بالماء.. او حسب كمية الدجاج

الطريقة:

يوضع وعاء الماء على نار متوسطة ويغطى حتى تغلي الماء
تقطع البصلة اربع اجزاء ويوضع عليها ملعة صغيرة فلفل اسود.
تصفى الدجاجة من الماء والخل وتشطف جيدا ثم تصفى ويوضع عليها ملعقة كبيرة فلفل اسود ويتم دعك الدجاجة بها من الداخل والخارج حتى لا تكون هناك رائحة زفارة.
بعد ان يغلى الماء توضع الدجاجة وننتظر مدة 5 دقائق
بعدها سيتكون ريم اسود على وجه الماء.. يُزال هذا الريم بالملعة.. ثم توضع المستكة وورق اللوري والحبهان والملح.
وتترك حتى تسوى الدجاجة
يضاف الماء حسب الطلب إلى ان تستوي الدجاجة

No comments: