Saturday, May 31, 2008

محشــــي الكوسا

محشــــي الكوسا


المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم –
250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة –
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم
– بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )
– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:




- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا
والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم
ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ،
وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع
صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما
يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق
، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل
المحشي حتى يتم النضج جيدا

No comments: