Sunday, June 1, 2008

بابا غنوج




المقادير:

2 باذنجان كبير
راس توم صغيرة
بصلة صغيرة
طحينة
خل
نص كوب زيت نباتي
نصف راس توم مهروسة بــ(شطة - كمون - فلفل اسود- فلفل أخضر)

الطريقة:

يوضع البازنجان والبصل بقشره في الفرن بدون اي وعاء (على شبكة الفرن) حتر يُشوى تماما
بعد شويه يرفع من الفرن وانتظري حتى يبرد ثم قومي بإزالة القشرة الخارجية عن البصل والبازنجان
يوضع في الخلاط ويهرس الخليط ولكن هرسا خفيفا.. او الأفضل ان تهرسيه جيدا بالشوكة
يصب فوقه الطحينة والثوم والخل والزيت

قلبي الخليط جيدا..
ضعي قليلا من البابا غنوج في طبق وساويها بالشوكة.. أي اضغطي عليها بالشوكة.. واعملي طبقة رقيقة جدا
زينيها بالشطة بشكل زجزاجي..
ضعي عليها ملعقة زيت صغيرة

No comments: